dascher_65 (dascher_65) wrote,
dascher_65
dascher_65

Предощущение Жнеца

Оригинал взят у elelet в Предощущение Жнеца


Трудно сказать, дар это или проклятие. Чувствовать, обонять запах смерти. Да, у смерти есть запах. Те, кто его ощущал, описывает его по-разному. Для моего мужа, смерть пахнет гнилыми сливами. Я гнилые сливы не нюхала, потому для меня она пахнет чем-то приторно-сладковатым, до тошноты противным. Этот запах такой плотный, как будто его можно жевать. Настолько сильно он витает в воздухе. Странно, но оказывается, далеко не все люди могут ощущать это предвестник скорби. Раньше я думала, что все. Оказалось – нет. Болезнь также пахнет, только если она тяжелая. Уже где-то месяца два в нашем доме стоит запах тяжелой болезни. Стоит только войти в квартиру с улицы и это запах тебя окутывает и душит глотку. Приходящие его не замечают, мы с мужем чувствуем. Просто у нас тяжело болеет один из котов. Очень тяжело. Это не самовнушение, просто однажды я пришла домой, и в нос ударил давно не ощущаемый запах. Но это еще не запах смерти. Даже не предвестник. Странно, но когда умирал папа, накануне нашего горя в квартире не было предвестника Жнеца. Просто запах тяжелой болезни. Очень странно.

Первый раз я ощутила этот запах очень давно. Когда умирал дед. Но тогда мне было немного лет, и я даже не обратила внимания, подумала, что в квартире просто душно и пахнет чем-то затхлым. Второй раз это было в морге, когда я работала в полиции, и пьяный судмедэксперт проводил нам «экскурсию». Тогда я ощутила его и запомнила. Спустя много лет, уже на нашем этаже, выйдя их лифта, мне в нос ударил этот давно забытый противный, сладковатый запах. Мне стало не по себе я стояла, смотря на двери квартир на площадке, откуда он доносится. Пошла к нашим дверям и проходя мимо дверей старой соседки, меня накрыло волной этого тошнотворного запаха. Через пару месяцев соседка умерла. Подобное рассказывает и мой муж, когда в своем детстве за пару месяцев ощутил запах гнилых слив от соседской квартиры. Через эти пару месяцев там тоже умерла старая соседка. Этот запах появляется задолго до горестного события. Как предвестник Жнеца.

Не знаю, для кого-то это может быть дар. Для кого-то проклятие. Для меня это данность моей жизни. Но тяжелая, потому что не оставляет шансов и не оставляет надежд. Тяжелый дар ведьмаков.

PS. Да, я этот запах впервые почувствовал, когда мне было лет шесть - моя мама пошла помочь нашей соседке по лестничной клетке, старой сгорбленной страушке, и я увязался за ней. Вся квартира старушки была пропитана, как мне казалось, запахом гнилых слив. Через несколько недель старушка умерла. Еще через пару недель я опять проник в эту квартиру, мама что-то рассказывала сыну этой старушки. Меня удивило то, что запаха больше не было. Вернее, оставался легкий, едва уловимый флёр этого запаха. Почему-то я это очень хорошо запомнил и после в жизни я часто сталкивался с этим запахом, и он всегда был тем самым предощущением жнеца...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments