dascher_65 (dascher_65) wrote,
dascher_65
dascher_65

Categories:

Чудовищный ухудшанизм витухновщины!



Гностическая подстава, происки демиурга и прочая хрень от жополиза душевно нестабильной уже вполне продолжительное время поганит мою френдленту.
Одно хорошо, на подобных примерах нам предоставляется великолепная возможность проследить путь вульгаризации и опошления изначальной гностической идеи.
И пусть исходят истошным криком гиперлибералы о том, что гнозис у каждого свой, но ведь именно этот лозунг и довел в свое время гнозис до практически полного исчезновения и именно этот лозунг позволил ортодоксии победить, уверенно доказав огнем и мечом, что её гнозис однозначно правильнее других.
Вот и сейчас уже начинают доминировать в окологностическом пространстве псевдогностиков и сочувствующих эдакие неудобоваримые мутанты гностической мысли синкретизированные со всевозможными эзотерическими, политическими и порнографическими течениями. И я совсем не удивлюсь, что вполне скоро мы можем стать свидетелями рождения некой смеси бульдога с носорогом, которая вполне сможет стать конкурентом ортодоксии. Думаю, что первым шагом победившего говнозиса, будет запрет на неправильное понимание Знания.
Потому сама изначальная гностическая идея, которая вопиет о том, что этот мир переделать невозможно, которая руководствуется постулатом «не увеличения страданий в этом мире», опять уйдет в небытие, правда, хвала небесам, оставшись на электронных носителях, которые гораздо легче припрятать, чем свитки в кувшинах.
А пока мозговой разжиж витухновщины методично вбивается в головы электората гностицирующих и сочувствующих жополизами черной иконы.
Ухудшанизм да и только…
Tags: Маразм, выборы, вынос моска, гносис, история христианства, клоуны
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment