dascher_65 (dascher_65) wrote,
dascher_65
dascher_65

Латвия от моря до моря!

Не по теме блога, но, что-то наболело...


Последнее время некоторые несознательные личности упорно пытаются посягнуть на святое – распространяют всякого рода опросы, холодящие кровь, о присоединении нашей многострадальной Латвии к всяческим другим государствам и образованиям, чем грубо посягают на сакральное ядро наимудрейшей Сатверсме (Конституции), устанавливая цель по разрушению государственного устройства единственного места в мире, где свободно, радостно и независимо должны проживать этнические латыши, где над всеми просторами державы должен звучать только один, неповторимый и уникальный латышский язык. И поделом тем, кто поднимает руку на святое. Латвийские суды твердо стоят на защите интересов уникальной территории уникального этноса с уникальным же языком и реальные сроки за шутки в интернете оправданы, ведь негоже шутить над святынями. Это не шутки, это практически циничное оскорбление чувств верующих. А чувства эти чтут даже в недемократических агрессивных государствах. Потому, не надо идти в разрез с законодательством Латвии, особенно в свете новых поправок к уголовному закону, а наоборот, чтить и соблюдать это законодательство. И уж если предлагать какие-либо присоединения, то, никак не нарушая святая святых – ядро Конституции, ядрёнее которого ничего нет и быть не может.
Например, а почему бы не развернуть всенародную компанию о присоединении России к Латвии, то есть, о вливании всего государства российского в качестве латвийского новадса (края)? Вы представляете, какие перспективы открывает перед Латвией такое решение? Латвия без нарушения своей государственности и святого ядра Конституции в одночасье становится шестой экономикой мира со всем вытекающими и втекающими последствиями. Латышская государственность расширяется от моря до моря. Латышский язык становится обязательным для 130 миллионов людей, а символы и святыни Латвии начинают реять над одной шестой всей суши. Латыши становятся сакральным народом, который оберегает всё латвийское государство, которое от моря до окияна. Разве это не достойная награда за вековые страдания латышского народа? Представляете, каждый, знающий латышский язык на высшую категорию, становится высокооплачиваемым языковым контролером, от острых глаз которого не укроется ни одно языковое нарушение, даже в самой далекой латвийской глубинке, где-нибудь на Чукотке. Вот ведь жизнь начнется! Даже уже не заикаюсь про регулирование нефтяными и газовыми потоками, которыми будут заправлять откровенные открытые латышские ринкевичи. Ну и латентным ринкевичам тож много чего перепадет.
Вы спросите, а зачем России такая радость? Так ведь это просто – это самый прямой и быстрый путь в Евросоюз, это устранение сразу всех санкций, это дружба навеки с обамэмиратами и меркельстаном. Это расцвет экономики и демократии, государство счастья и процветания. А агрессивных тиранов можно будет отправлять на заслуженный отдых куда-нибудь в самый центр Европы, аккурат за уральские горы.
Так что, дело за малым, убедить россиян в своих добрых помыслах, организовать референдум о присоединении России к Латвии, и мечта сбылась – шпроты станут национальным достоянием практически всего цивилизованного мира! Это ли не цель!
Tags: Евросоюз, Латвия, вынос моска, латыши, мифология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments